Kia se proclama Campeona de España de Marcas en la categoría de vehículos híbridos del Campeonato de España de Energías Alternativas 2019

• Los componentes del equipo Blendio, con Eneko Conde y Loren Serrano a bordo de un Kia Niro PHEV, se adjudicaron además el título nacional de pilotos y copiloto secundados por los representantes de Automoción Cano, Lucas Pérez y Miguel Ángel Casado, que se aseguraron el subcampeonato con otro Niro PHEV.
  • Grupo Blendio, por su parte, se impuso en la Copa de España de Escuderías y Kia Automoción Cano se llevó el Trofeo de España de Concesionarios

Noviembre 2019- Kia se ha proclamado Campeona de España de Marcas en la categoría de vehículos híbridos del Campeonato de España de Energías Alternativas 2019, tras la celebración del Eco Rallye de la Comunitat Valenciana, la cuarta y última prueba de la temporada, que se celebró el pasado fin de semana en Castellón.

Los componentes del equipo Blendio, con Eneko Conde y Loren Serrano a bordo de un Kia Niro PHEV, se adjudicaron además el título nacional de pilotos y copilotos, secundados por los representantes de Automoción Cano, Lucas Pérez y Miguel Ángel Casado, que se aseguraron el subcampeonato con otro Niro PHEV.

Grupo Blendio, por su parte, se impuso en la Copa de España de Escuderías y Kia Automoción Cano se llevó el Trofeo de España de Concesionarios, completando así el dominio de la marca en la categoría reservada a los modelos híbridos.

La prueba castellonense contó con la participación de casi 60 equipos y se encargó de cerrar tanto el certamen nacional como el campeonato internacional FIA de la especialidad.

Kia Niro

El Kia Niro, del que ya se han vendido más de 17.000 unidades desde su lanzamiento en 2016 es la pieza clave de la gama electrificada de Kia y es uno de los pocos modelos del mercado que cuenta con versión híbrida, híbrida enchufable y eléctrica bajo la misma plataforma.

Concretamente, el Niro Híbrido enchufable, ganador de la competición,  puede alcanzar una autonomía en modo eléctrico de hasta 65 km en conducción urbana o 49 km en el ciclo combinado WLTP. El consumo del Niro Híbrido Enchufable  es de 1,4 l/100 km en ciclo combinado WLTP.